Quelques plats

A  LA CARTE

Plancha de Gambas sauvages

(décortiquées) au piment d’Espelette

22.00 €

Tartare de boeuf italien

Grana, échalotes, pistou, pignons de pins servi avec frites de patates douces et petit mesclun.

préparé et poêlé  22,00 €

16,00 €

Mi-cuit de Thon Albacore à la plancha

confit de tomates et de fenouil frais

20,00 €

Couscous d'agneau et légumes confits

Aux 9 épices de la place Jamaa Efna (façon chef Ali)

19,00 €

A partager

POUR L’APERO

Panier de croutons dorés

Tapenade noire ou délice de tomates séchées

5,00 €

Cornet de frites fraiches

Servi avec la mayonnaise » maison »

6,00 €

Planche de charcuteries

Jambon de Parme, figateli, saucisson, cornichons

10,00 €

Liège oriental (Samosas de poulet & boeuf)

Purée de piments

9,00 €

Liège de fromages frits

Brie, camembert, comté, emmental, gouda …

8,00 €

Liège de la mer

Friture de seiches, calamars  et  crevettes (sauce aïoli)

9,00 €

Quelques une de nos

ENTREES

Tartare de Thon et saumon frais

Coriandre, citron et huile d’olive vierge

14,00 €

L'assiette italienne

Roquette, tomates , artichauts  burrata , jambon de parme et pesto

14,00 €

Oeufs mimosas

façon mémé Marinette

8,00 €

Soupe de poissons aux épices de Méditerranée

mijotée avec ses favouilles, sa rouille (bien aïlée) et ses croutons dorés à l’huile d’olive.

11,00 €

Salade niçoise

Tomates , haricots verts, anchois, oeufs, thon, olives, oignons.

9,00 €

Beignets de fleurs de courgettes

servis avec notre aioli maison

12,00 €

restaurant le lavandou - la favouille
restaurant le lavandou - la favouille

Laissez vous tenter par

NOS MENUS

Menu M. Pagnol

27,00 €

Entrées (au choix)

Crevettes roses fraîches et Wagame, mayonnaise « maison »

Soupe de poissons mijotée avec des favouilles accompagnée de sa rouille et croutons dorés à l’huile d’olive

Salade niçoise (salade oeufs, haricots verts, oignons, olives , anchois, thon frais)

Gaspacho de tomates « maison » Tomates, legumes, ail, pain, huile d’olive

Plats (au choix)

Loup de mer farci d’un confit d’oignons et fenouil, grillée au four

 

Poulet rôti aux herbes de Provence, à l’ail et aux oignons, frites fraiches

 

Escalope de saumon frais, poché dans sa fondue de poireaux 

 

tous les plats ci-dessus sont accompagnés de notre ratatouille maison 

 

Penne pomodoro e pesto façon pépé Guido, copeaux de Grana

Fromages ou desserts

Demi chèvre frais de Barjol à l’huile d’olive et aux herbes de Provence

Glaces et sorbets au choix

Dessert du jour

Menu Marius

34,00 €

Entrées (au choix)

Tartare de thon et saumon frais aux herbes fraiches et à l’huile d’olive

 

Assiette italienne : Roquette, tomates, artichauts, burrata, jambon de Parme et pesto

 

Moules marinières façon poulette  (crème fleurette, légumes croquants et vin blanc)

 

Carpaccio de boeuf frais (Roquette, champignons frais, câpres, pignons de pins, copeaux de grana)

Plats (au choix)

Mi-cuit de Thon  frais  à la plancha confit de tomates et de fenouil frais

 

Daube de boeuf mijotée 7 heures à la façon papy Jeannot

 

Penne aux fruits de mer servies avec 2 gambas sauvages , thon frais, calamars et moules

 

Couscous d’agneau et légumes confits Aux 9 épices de la place Jamaa Efna (façon chef Ali)

Fromages ou desserts

Assiette de fromages avec son petit mesclun

Desserts au choix* (sauf ceux avec supplément 3 €)

restaurant le lavandou - la favouille
restaurant le lavandou - la favouille
restaurant le lavandou - la favouille

Fromages et

DESSERTS

Panna cotta

aux coulis de fruits rouges

6,50 €

Tarte Tropezienne

selon mon marché

8,00 €

Tarte Tatin à la canelle

servie tiède avec une boule de glace vanille

8,00 €

Tarte ou dessert du jour

7,00 €

Mousse au chocolat

« extra bitter » 64 % cacao

7,00 €

Coupe de fraises

chantilly « selon mon marché et la saison »

8,00 €

Crème caramel

saveur vanillée « incontournable »

7,00 €

Coupes de glaces et sorbets maison

prix entre :

8,00 et 12,00 €

Nougat glacé individuel

aux éclats de pistache

8,00 €

Chèvre à l'huile d'olive vierge

aux herbes de Provence

6,00 €

Assiette de fromages

avec son petit mesclun

8,00

La carte

DES VINS

Vignoble Kennel (Pierrefeu)

Issu de l’agriculture BIO – Blanc/ rosé 75 cl

25,00 € / 24,00 €

Saint André de Figuières (la Londe)

« Cuvée première » Issu de l’agriculture BIO

rosé / blanc / rouge – 75/50 cl

32,00 € / 21,00 €

Bastide Sainte Marie (Bormes les mimosas)

rosé 75 cl

22,00 €

Château de Brégançon (Bormes les Mimosas)

« La réserve » rouge / blanc / rosé – 75/50 cl

31,00 €/ 19,00 € (rouge) - 29,00 €/ 18,00 € (blanc / rosé)

Château de Bernes (Lorgues)

« Terres de Bernes » rouge / rosé 75 cl

25,00 €

Château de Brégançon (Bormes les Mimosas)

Magnum rosé

53,00 €

Chateau de Pibarnon (Bandol)

rouge millésimé (75cl)

49,00 €

Le verre de vin du moment

rouge / blanc / rosé AOP

5,00 €

Champagne ``Nicolas Feuillate``

la coupe / la bouteille :

7,00 € / 49,00 €

Eaux minérales

Plates & gazeuses – litre / 1/2 litre :

3,70 € / 6,00 €

restaurant le lavandou - la favouille
restaurant le lavandou - la favouille

Restaurant La Favouille
Place Jean Argaud
9 rue Abbe Helin
83980 Le Lavandou

FERME LE LUNDI

LE MARDI : 19:00 – 23:00

DE MERCREDI A DIMANCHE: 12:00 – 15:00 / 19:00 – 23:00

Réservez par téléphone

+33(0) 4 94 71 34 29

Restaurant la Favouille © 2020. All site réalisé par Vortex Media